- ホーム
- 料理
沖縄県産素材の薬味
コースに含む
アグー豚本来の味を味わうために、沖縄県産素材の薬味をご用意・屋我地島の塩・石垣島シークヮーサーこしょう・玉那覇味噌(オリジナルブレンド)
1/10
沖縄県産素材の薬味
コースに含む
アグー豚本来の味を味わうために、沖縄県産素材の薬味をご用意・屋我地島の塩・石垣島シークヮーサーこしょう・玉那覇味噌(オリジナルブレンド)
前菜 沖縄郷土料理【クーブイリチー】
コースに含む
1/10
前菜 沖縄郷土料理【クーブイリチー】
コースに含む
前菜 沖縄郷土料理 【ジーマーミ豆腐】
コースに含む
沖縄でわずかしかない、職人技で作られた焙煎ジーマーミ豆腐ぷるぷるをお楽しみください
1/10
前菜 沖縄郷土料理 【ジーマーミ豆腐】
コースに含む
沖縄でわずかしかない、職人技で作られた焙煎ジーマーミ豆腐ぷるぷるをお楽しみください
厳選アグー豚
コースに含む
部位は【ロース】【バラ】【つみれ】も添えて、アグーを堪能
1/10
厳選アグー豚
コースに含む
部位は【ロース】【バラ】【つみれ】も添えて、アグーを堪能
沖縄県産の野菜盛り
コースに含む
【チデークニ(島人参)、ナーベラー(ヘチマ)、シブイ(冬瓜)ターム(田芋)、くがにいも(黄金芋)、 うりずん豆(四角豆)オオタニワタリ、ハンダマ(金時草)、野菜パパイヤ】などを季節に応じて16種類をご用意(季節によって内容は異なります)
1/10
沖縄県産の野菜盛り
コースに含む
【チデークニ(島人参)、ナーベラー(ヘチマ)、シブイ(冬瓜)ターム(田芋)、くがにいも(黄金芋)、 うりずん豆(四角豆)オオタニワタリ、ハンダマ(金時草)、野菜パパイヤ】などを季節に応じて16種類をご用意(季節によって内容は異なります)
沖縄特産 【グリーンキャビア】海ぶどう
コースに含む
伊是名漁業協同組合の海ぶどうは沖縄県農林水産部水産課主催沖縄県海ぶどう品評会【優秀賞受賞】
1/10
沖縄特産 【グリーンキャビア】海ぶどう
コースに含む
伊是名漁業協同組合の海ぶどうは沖縄県農林水産部水産課主催沖縄県海ぶどう品評会【優秀賞受賞】
沖縄そば【じゃがめん】
コースに含む
宜野座村は県内有数のジャガイモの産地であり、そのジャガイモを沖縄そばの麺に練りこんだ「じゃがめん」ツルツル滑らか食感ご堪能ください
1/10
沖縄そば【じゃがめん】
コースに含む
宜野座村は県内有数のジャガイモの産地であり、そのジャガイモを沖縄そばの麺に練りこんだ「じゃがめん」ツルツル滑らか食感ご堪能ください
デザート【アイス】と【琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」添え】
コースに含む
デザートにはアイスをご用意琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」を添えました写真のアイスは・黒蜜バニラアイス・アセロラヨーグルト
1/10
デザート【アイス】と【琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」添え】
コースに含む
デザートにはアイスをご用意琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」を添えました写真のアイスは・黒蜜バニラアイス・アセロラヨーグルト
琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」
コースに含む
pl-tougan02琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」は、300年ほど前に中国の福州から沖縄に伝えられたといわれています。冊封使が来島した際の饗応料理、御冠船料理の献立で、菓子・干物・果物など16種の菓子の中にも、橘餅・冬瓜漬が供されています。一般の人も口にできるようになったのは明治以降のことです。冬瓜漬は、緑が美しく水分をたっぷりと含んだ光沢のある冬瓜を使用しています。
1/10
琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」
コースに含む
pl-tougan02琉球王朝伝統の銘菓「冬瓜漬」は、300年ほど前に中国の福州から沖縄に伝えられたといわれています。冊封使が来島した際の饗応料理、御冠船料理の献立で、菓子・干物・果物など16種の菓子の中にも、橘餅・冬瓜漬が供されています。一般の人も口にできるようになったのは明治以降のことです。冬瓜漬は、緑が美しく水分をたっぷりと含んだ光沢のある冬瓜を使用しています。
アグー海ぶどう巻き
食べ方一例
特選アグーをしゃぶしゃぶしたお肉にたっぷりの海ぶどうを巻いてお召し上がりください。海ぶどうの塩味がアグー旨味を引き立てます
1/10
アグー海ぶどう巻き
食べ方一例
特選アグーをしゃぶしゃぶしたお肉にたっぷりの海ぶどうを巻いてお召し上がりください。海ぶどうの塩味がアグー旨味を引き立てます
もずくスープ
食べ方一例
アグーのつみれと一緒に、もずくスープをお召し上がりください。つみれを割って、旨味をご堪能ください
1/10
もずくスープ
食べ方一例
アグーのつみれと一緒に、もずくスープをお召し上がりください。つみれを割って、旨味をご堪能ください
コース内容
お料理追加メニュー